• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Горбуша

Горбуша относится к виду лососевых, и, пожалуй, это самый многочисленный представитель этого вида.
Название рыбы горбуша происходит от выроста на передней части тела самцов – горба, который появляется перед самым нерестом – в океане у горбуши этого выроста нет.
В реке, куда рыба приходит метать икру, самцам больше, чем самкам, требуется маневренность и поворотливость – даже умение плыть на боку. Именно такие изменения в организме обеспечивает им большой, выпуклый горб, хотя раньше считалось, что он нужен для устрашения других самцов.

Полезные советы

Полезные советы по приготовлении рыбы

Не секрет, что в любом деле требуется сноровка и понимание чего же Вы хотите, но при любом качестве знания, в частности приготовления рыбы и морепродуктов, есть такие мелочи, которые облегчают и само приготовление и подготовка к нему. Здесь соберутся некоторые советы, которые возможно облегчат Вам само приготовление, сэкономят время и подарят уверенности.

Форель

Форель

Тот, кто часто ест форель, постоянно находится в прекрасном расположении духа. Этому способствуют компоненты морепродукта – полиненасыщенные и омега-3 кислоты. Они не дают накапливаться в организме вредным шлакам, которые, собственно, и приводят к стрессу. Перегруженный токсинами организм плохим настроением сигналит о том, что ему нужно внимание и очищение, а человек зачастую не понимает этого и начинает заедать стресс сладким, запивать горьким, чем вводит себя в еще худшую ситуацию. А если вместо этого употребить кусочек форели – все станет прекрасно.

Кефаль

Кефаль

Кефаль – это рыба, небольшая по размеру, относящаяся к Семейство Кефалевые род Mugilidae. К семейству Кефалевых относится более 10 родов и 100 видов. Это очень мало различающиеся по внешнему облику торпедообразные красивые рыбы, имеющие обычно серебристую окраску.Обитает она в соленых водах теплых морей тропического климата. Некоторые виды этой рыбы водятся и в пресной воде в тропиках Америки, Новой Зеландии, Австралии, на юго-востоке Азии и на Мадагаскаре. Кефаль относится к промысловым видам рыб. В Соединённых Штатах кефаль в основном вылавливают у побережья Флориды. Кефаль распространена в двух разновидностях. Это белая кефаль и полосатая, которую в нашей стране зовут лобаном. Рыбу и того, и другого вида запекают и зажаривают.

Как выбрать рыбу?

Разнообразие рыбы и морепродуктов

Из всех пород рыб осетровые – самые ценные. Не зря ещё издавна севрюгу, осётр, белугу, стерлядь и другие осетровые прозвали «красной рыбой». В реках, морях, озёрах и океанах всего земного шара нет боле вкусной и питательной рыбы. Особенно ценится осётр сибирский, выловленный в Лене, Оби, Енисее и других сибирских реках. Содержание жира в нём достигает до 30%, в то время как в черноморском, каспийском, азовском его не больше 15%.